Livraison et retour gratuits pour toutes les commandes

Ancienne affiche de Lahco avec une femme et un homme en maillot de bain bleu et rouge

I

Polyamide régénéré

Protection des données

Politique de confidentialité et Cookies

1. La protection des données en un coup d'œil

Renseignements d'ordre général

Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos renseignements personnels lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de protection des données mentionnée sous ce texte.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées en nous les communiquant. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de l'appel de page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

A quoi servent vos données ?

Certaines des données sont recueillies pour s'assurer que le site Web est exempt d'erreurs. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Vous avez le droit à tout moment et gratuitement de recevoir des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour cette question et d'autres questions relatives à la protection des données. En outre, vous avez le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Outils et outils d'analyse par des tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement sur notre site est généralement anonyme ; le comportement de sur notre site ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Pour plus de détails, veuillez consulter notre Politique de confidentialité sous la rubrique "Modules tiers et outils d'analyse".

Vous pouvez contredire cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.

2. informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et dans quel but nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Note sur l'organe responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Jacob Rohner AG
J. Schmidheinystrasse 23,
9436 Balgach, Suisse

Registre du commerce du canton de Saint-Gall : CH - 320.3.034.194 - 7

Téléphone : +41 71 727 86 86
E-mail : [email protected]

L'organe responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée a un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de surveillance compétente en matière de protection des données est le responsable national de la protection des données du pays (Suisse) dans lequel notre entreprise a son siège. La liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées sont disponibles sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de demander que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas sur la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Opérations de paiement cryptées sur ce site Web

Si, après la conclusion d'un contrat avec frais, il existe une obligation de nous fournir vos données de paiement (par exemple le numéro de compte pour l'autorisation de prélèvement automatique), ces données sont nécessaires au traitement du paiement.

Les transactions de paiement par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, prélèvement automatique) s'effectuent exclusivement via une connexion SSL ou TLS cryptée. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas sur la ligne de votre navigateur.

Avec la communication cryptée, vos données de paiement, que vous nous transmettez, ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour cette question et d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Opposition aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'imprimerie d'envoyer du matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi ou d'envoi non sollicité de spams ou d'autres matériels publicitaires similaires.

3. Le délégué à la protection des données

Délégué légal à la protection des données

Nous avons nommé un responsable de la protection des données pour notre entreprise.

M. Stefan Lion
Web-Manager

Jacob Rohner AG
J. Schmidheinystrasse 23
9436 Balgach, Suisse

Téléphone : +41 71 727 86 43
E-mail : [email protected]

4. La collecte de données sur notre site Web

Boutique en ligne

Notre boutique en ligne utilise la plateforme Shopify Inc. ("Shopify"). Si vous passez une commande dans notre boutique, vous acceptez que vos données personnelles soient enregistrées et traitées par Shopify. Pour ce faire, vos informations personnelles sont transférées au centre de données Shopify aux États-Unis et traitées. Ce stockage et ce traitement de données ont pour but de soutenir et de traiter vos commandes, votre authentification, le traitement des transactions de paiement et l'amélioration des services de Shopify. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Shopify, veuillez consulter les sites suivants http://www.shopify.com/legal/privacy.

Cookies

Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, accepter les cookies dans certains cas ou les exclure de manière générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. fonction panier), sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt justifié à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci le sont :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • adresse IP

Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 let. b ODSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements via le formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous nous avez fournies, seront conservées par nos soins pour le traitement de votre demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s'effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour ce faire, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, de révoquer votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus (par exemple, après que votre demande a été traitée). Les dispositions légales impératives - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Inscription sur ce site

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous n'utilisons les données saisies à cette fin que dans le but d'utiliser l'offre ou le service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'inscription.

En cas de modifications importantes, par exemple dans l'étendue de nos services ou en cas de modifications techniquement nécessaires, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous informer de cette manière.

Le traitement des données saisies lors de l'inscription est soumis à votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, une notification informelle par e-mail est suffisante. La licéité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.

Les données collectées lors de l'inscription sont conservées par nos soins aussi longtemps que vous êtes inscrit sur notre site Web et sont ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur cette page, en plus de votre commentaire, les informations au moment de la création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas anonymement, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront enregistrés.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant de les activer, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir prendre des mesures contre l'auteur en cas d'infractions telles que les insultes ou la propagande.

Temps de stockage des commentaires

Les commentaires et les données associées (par exemple l'adresse IP) sont stockés et restent sur notre site Internet jusqu'à ce que le contenu commenté soit complètement effacé ou que les commentaires doivent être effacés pour des raisons légales (par exemple des commentaires offensants).

base juridique

Les commentaires sont enregistrés sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, let. a, ODSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité des traitements de données qui ont déjà eu lieu n'est pas affectée par la révocation.

Traitement des données (données client et données de contrat)

Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles que dans la mesure nécessaire à l'établissement, au contenu ou à la modification de la relation juridique (données d'inventaire). Ceci se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. b ODSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles concernant l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou de facturer l'utilisateur.

Les données du client collectées seront effacées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Transmission des données lors de la conclusion du contrat pour les boutiques en ligne, les revendeurs et l'expédition des marchandises

Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du traitement contractuel, par exemple aux entreprises chargées de la livraison des marchandises ou à l'établissement de crédit chargé du traitement des paiements. Une transmission ultérieure des données n'aura pas lieu ou seulement si vous y avez expressément consenti. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 let. b ODSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Transmission de données à la conclusion du contrat pour les services et les contenus numériques

Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du traitement du contrat, par exemple à la banque chargée du traitement du paiement.

Une transmission ultérieure des données n'aura pas lieu ou seulement si vous y avez expressément consenti. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 let. b ODSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

5. les médias sociaux

Plugins Facebook (bouton J'aime & Partager)

Nos pages intègrent des plugins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook par le logo Facebook ou le bouton "Like" ("Like") sur notre page. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Facebook reçoit ainsi les informations que vous avez visitées sur notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le " Like-Button " de Facebook lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'affecter les visites de nos pages à votre compte utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse suivante : https://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne voulez pas que Facebook puisse attribuer des visites à nos pages à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

Instagram Plugin

Sur nos pages les fonctions du service Instagram sont intégrées. Ces fonctions sont fournies par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Ceci permet à Instagram d'attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur de ces pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram : https://instagram.com/about/legal/privacy/.

6. outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Les cookies Google Analytics sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site et sa publicité.

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site Web. Par conséquent, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou d'autres États signataires de l'Accord sur l'Espace économique européen avant sa transmission aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Plugin Navigateur

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant Un témoin de désactivation est installé pour empêcher la collecte de vos renseignements lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics dans la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités européennes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques de Google Analytics

Ce site utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports qui contiennent des déclarations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité de Google relative aux centres d'intérêt et des données des visiteurs de tiers. Ces données ne peuvent pas être affectées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment via les paramètres publicitaires de votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics, comme décrit dans la rubrique "Opposition à la collecte de données".

Google AdSense

Ce site Web utilise Google AdSense, un service d'intégration des publicités de Google Inc. ("Google"). Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google AdSense utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Google AdSense utilise également des balises Web (graphiques invisibles). Grâce à ces balises Web, des informations telles que le trafic des visiteurs sur ces pages peuvent être évaluées.

Les informations générées par les cookies et les balises Web concernant l'utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) et la livraison de formats publicitaires seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Ces informations peuvent être communiquées par Google à ses partenaires contractuels. Toutefois, Google ne fusionnera pas votre adresse IP avec d'autres données que vous détenez.

Les cookies AdSense sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site et sa publicité.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Remarketing Google Analytics

Nos sites utilisent les fonctions de Remarketing de Google Analytics en conjonction avec les fonctions de Google AdWords et Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Cette fonctionnalité vous permet de lier les groupes cibles publicitaires créés avec Google Analytics Remarketing avec les fonctionnalités de Google AdWords et Google DoubleClick. Ainsi, des messages publicitaires personnalisés en fonction de vos centres d'intérêt, adaptés à vos habitudes d'utilisation et de navigation antérieures sur un terminal (p. ex. téléphone portable) peuvent également être affichés sur un autre de vos terminaux (p. ex. tablette ou PC).

Si vous avez donné votre accord, Google liera l'historique de votre navigateur Web et de votre application à votre compte Google à cette fin. Ainsi, les mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent être affichés sur tout appareil sur lequel vous vous connectez avec votre compte Google.

Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte des identifiants d'utilisateur authentifiés par Google qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics pour définir et créer des publics cibles pour la publicité inter-appareils.

Vous pouvez désactiver de façon permanente le remarketing/ciblage croisé en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google, en suivant ce lien : https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Les données collectées dans votre compte Google ne sont collectées que sur la base de votre consentement, que vous pouvez donner ou révoquer auprès de Google (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO). Dans le cas de processus de collecte de données qui ne sont pas fusionnés dans votre compte Google (par ex. parce que vous n'avez pas de compte Google ou que vous vous êtes opposé à la fusion), la collecte de données est basée sur l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'intérêt justifié résulte du fait que l'exploitant du site web a un intérêt dans l'analyse anonyme des visiteurs du site web à des fins publicitaires.

Vous trouverez de plus amples informations et les règles de confidentialité dans les règles de confidentialité de Google à l'adresse suivante : https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google AdWords et Google Conversion Tracking

Ce site utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google").

Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons le suivi de conversion. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie de suivi de conversion est installé. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet stocke sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l'identification personnelle des utilisateurs. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n'a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été dirigé vers cette page.

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients d'AdWords. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients voient le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, vous ne recevrez aucune information qui identifie personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant facilement le cookie de suivi de Google Conversion dans votre navigateur Internet sous Paramètres utilisateur. Ils ne seront alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

Les"cookies de conversion" sont enregistrés conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site et sa publicité.

Pour plus d'informations sur Google AdWords et le suivi des conversions Google, consultez les Règles de confidentialité de Google : https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, accepter les cookies dans certains cas ou les exclure de manière générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (ci-après "reCAPTCHA") sur nos sites Web. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Le but de reCAPTCHA est de vérifier si les données saisies sur nos sites Web (par exemple dans un formulaire de contact) sont effectuées par une personne ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement de l'internaute sur la base de différentes caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur entre sur le site. Pour l'analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple l'adresse IP, la durée du séjour du visiteur sur le site ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données recueillies lors de l'analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA s'exécutent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site Web ne sont pas avisés qu'une analyse est en cours.

Le traitement des données est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'exploitant du site a un intérêt légitime à protéger ses offres web contre l'espionnage automatisé abusif et le SPAM.

Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et les règles de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Pixel Facebook

Notre site Web utilise le pixel d'action visiteur de Facebook, Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (" Facebook ") pour mesurer la conversion.

Cela vous permet de suivre le comportement des visiteurs d'une page après qu'ils aient été redirigés vers le site Web du fournisseur en cliquant sur une annonce Facebook. Cela permet d'évaluer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché et d'optimiser les futures mesures publicitaires.

Les données collectées sont anonymes pour nous en tant qu'opérateur de ce site web, nous ne pouvons pas tirer de conclusions sur l'identité des utilisateurs. Cependant, les données sont enregistrées et traitées par Facebook afin de permettre une connexion au profil d'utilisateur respectif et de permettre à Facebook d'utiliser les données à des fins publicitaires propres, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook. Cela permet à Facebook de permettre le placement de publicités sur des pages au sein de Facebook et en dehors de Facebook. Cette utilisation des données ne peut pas être influencée par nous en tant qu'exploitants du site.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection de votre vie privée dans les informations sur la protection des données de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing des publics personnalisés dans la section Advertising Settings de https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Vous devez être connecté à Facebook pour cela.

Si vous n'avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l' utilisation de Facebook sur le site Web de l'Alliance européenne pour la publicité numérique interactive : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

Sovendus

Offres de bons de Sovendus GmbH : Si vous êtes intéressé par une offre de bons de Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) et que vous cliquez sur la bannière du bon, nous enverrons le titre, le nom et votre adresse e-mail à Sovendus sous forme cryptée en vue de la préparation du bon (art. 6, al. 1 b, f DSGVO). Avant cela, l'adresse IP est déjà transmise, utilisée par Sovendus exclusivement à des fins de sécurité des données et rendue anonyme après sept jours en règle générale. En outre, nous transmettons à Sovendus le numéro de commande pseudonyme, la valeur de la commande avec la devise, l'ID de session, le code de coupon et l'horodatage à des fins de facturation. Pour plus d'informations sur le traitement de vos données par Sovendus, veuillez consulter les informations en ligne sur la protection des données à l'adresse www.sovendus.ch/datenschutz.

7ème lettre d'information

Newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne seront pas collectées ou ne le seront que sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, let. a OSDGV). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien "Se désinscrire" de la newsletter. La légalité des traitements de données qui ont déjà eu lieu n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez stockées chez nous dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et supprimées après vous être désabonné de la newsletter. Ceci n'affecte pas les données que nous stockons à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre).

piano

Ce site utilise les services de Klaviyo pour l'envoi de newsletters. Le fournisseur est Klaviyo, Inc. 225 Franklin St. Boston, Massachusetts 02110

Klaviyo est un service avec lequel, entre autres, l'envoi de bulletins d'information peut être organisé et analysé. Si vous entrez des données pour vous abonner à la newsletter (par ex. adresse e-mail), ces données sont stockées sur les serveurs de Klaviyo aux Etats-Unis.

Klaviyo a une certification selon le "EU-US-Privacy-Shield". Le "Privacy-Shield" est un accord entre l'Union européenne (UE) et les Etats-Unis, qui vise à garantir que les normes européennes de protection des données soient respectées aux Etats-Unis.

Avec l'aide de Klaviyo, nous pouvons analyser nos campagnes de newsletter. Lorsque vous ouvrez un e-mail envoyé avec Klaviyo, un fichier contenu dans l'e-mail (appelé web-beacon) se connecte aux serveurs de Klaviyo aux USA. Il est ainsi possible de déterminer si un message de la newsletter a été ouvert et, le cas échéant, quels liens ont été cliqués. Des informations techniques sont également collectées (par exemple, l'heure d'accès, l'adresse IP, le type de navigateur et le système d'exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire du bulletin d'information respectif. Ils sont utilisés exclusivement pour l'analyse statistique des campagnes de newsletter. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futurs bulletins d'information aux intérêts des destinataires.

Si vous ne voulez pas que Klaviyo analyse vos données, vous devez vous désabonner de la newsletter. A cet effet, nous fournissons un lien dans chaque message de la newsletter. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site.

Le traitement des données est basé sur votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant à la newsletter. La légalité des traitements de données qui ont déjà eu lieu n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous nous fournissez pour vous abonner à la newsletter seront stockées par nos soins jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et seront supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs de Klaviyo après l'annulation de la newsletter. Les données que nous avons enregistrées à d'autres fins (par exemple les adresses e-mail pour l'espace membre) ne sont pas affectées.

Pour plus de détails, veuillez consulter la réglementation de Klaviyo sur la protection des données à l'adresse suivante : https://www.klaviyo.com/privacy.

Conclusion d'un contrat de traitement de données

Klaviyo a conclu une convention dite "Data-Processing-Agreement" dans laquelle Klaviyo s'engage à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers. Cette entente peut être consultée au lien suivant : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008RNFAA2tatus=Active.

8. Plugins et outils

Polices Web Google

Cette page utilise les polices Web fournies par Google pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Google sait ainsi que vous avez accédé à notre site Web via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d'informations sur les Google Web Fonts, consultez le site https://developers.google.com/fonts/faq et les règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Cette page utilise le service de carte Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur ce transfert de données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une récupération facile des lieux indiqués par nous sur le site. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons les données des utilisateurs, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

9. Fournisseur de paiement

PayPal

Sur notre site Web, nous offrons le paiement via PayPal. Le prestataire de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après dénommé "PayPal").

Si vous choisissez de payer via PayPal, les détails de paiement que vous entrez seront envoyés à PayPal.

Le transfert de vos données à PayPal est basé sur l'art. 6 al. 1 lit. a DSGVO (consentement) et l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO (traitement pour l'exécution d'un contrat). Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données. Une révocation n'affecte pas l'efficacité des traitements de données antérieurs.

Powerpay

Achat sur facture avec option de paiement par acomptes (PowerPay) Avec la facture mensuelle PowerPay, vous pouvez facilement payer votre achat en ligne sur facture avec option de paiement par acomptes. MF Group / PowerPay propose le mode de paiement " paiement par facture " en tant que prestataire de services de paiement externe. Lors de la conclusion du contrat d'achat, PowerPay prend en charge la réclamation de la facture qui en résulte et traite les modalités de paiement correspondantes. Avec l'achat sur facture, vous acceptez, en plus de nos AGB, la modalités et conditionsconditions de service de PowerPay. [powerpay.ch/en/agb] Veuillez noter que bien qu'il y ait des frais d'administration par facture (2,90 CHF) est condamnée aux dépens. Pour les paiements partiels et tardifs, des frais supplémentaires seront facturés selon les conditions de service de PowerPay, pour ces cas spécifiques vous devrez payer les frais.

Stripes

Si vous choisissez un mode de paiement du fournisseur de services de paiement Stripe, le paiement sera traité par le fournisseur de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd, Block 4, Harcourt Centre, Harcourt Road, Dublin 2, Irlande, à qui nous transmettrons les informations que vous fournissez au cours du processus de commande avec les informations concernant votre commande (nom, adresse, numéro de compte, numéro de tri, code de carte bancaire si applicable, montant de facturation, devise et numéro de transaction). Vos données ne seront transmises au prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd que dans le but de traiter les paiements, vous trouverez plus d'informations sur la protection des données de Stripe à l'URL : https://stripe.com/de/privacy